Лето без тебя

Юджин Снайп
Зовут меня обратно в лето
твои зеленые глаза,
где радость зеленью одета,
и босиком хладит роса.

Где плещется в реке ребенок
в панамке белой набекрень,
играет с мышкою котенок,
и бесконечный жаркий день.

Где можно мчаться с косогора,
забыв о горестях земных,
и прыгнуть в воду - прочь опора -
и влиться в братство водяных.

А в августе холодный вечер
в гитарный бой плеснет огня.
И в этом бесконечном лете
я был потерян без тебя.