Дорожное

Анна Горельникова
В прокуренном тамбуре,
Дымя папиросами,
Себя я измучаю
Простыми вопросами.
А рельсы все тянутся
И воздух качается…
Как жаль, что когда-нибудь
Все в жизни кончается.
О чем меня спросите,
Мой спутник загадочный,
Сжимая застенчиво
Талончик посадочный?
Могу улыбнуться вам –
Нет, не получается…
О чем так задумалась?
Все в жизни кончается.
В буфете потратите
Свои все целковые,
Чтоб ярче сияли вам
Глаза васильковые.
А «Vermouth» и «Hennessy»
Легко наливаются.
О чем я заплакала?
Все в жизни кончается.
На маленькой станции
В обнимку с пакетами
Исчезните в полночи
С  моими секретами.
Дежурная поезда
Слегка улыбается:
Известно ей, стало быть,
Все в жизни кончается.
А утром проснувшись вдруг
От майского холода
В оке вижу башенки
Знакомого города.
И вот сердцу кажется,
Душой ощущается:
Любовь – как Вселенная,
Она не кончается.