Снежный лимонный пирог

Марина Тагорцева
«Кто подавал им чёрный хлеб,
  Кто – подавал пирог…»

Сахарной пудрой посыпьте пирог!
День за окном – от пороши продрог,
Неуловимо, чуть-чуть, по часам –
Снег ходит мимо, идут небеса…

Мы выпекали в духовке наш корж,
Он круглым видом на солнце похож…
Лишь на столе – этот призрачный свет,
(и пЫшущий!),
Солнца в окне – как и не было – нет!

Запах лимона идёт по углам,
Скатерть бессонно скользит по столам,
Чай настоялся, он тёмен, как ночь…
Снег же в окне – по-долинному – прочь…

Вы приходите на утренний чай!
Время – к полудню, а мы, невзначай –
Утро продолжим, съедая пирог,
Под этот пУдровый, лёгкий снежок!

Жёлтый лимон – то же солнце во мгле!
Снежненький сок – сок по нашей земле…
Доли сугробов, полозья ветров…
Мы нарядили вид наших дворов –

(Взглядом своим, и  л и м о н н о е  - с ним!).

2. 02. 2013 г.

Вся наша жизнь связана с едой. Еда окрашивает те или иные
события, обрамляет дни и часы, совмещается (связывается)
с пейзажами.
У зимы – свои блюда, как и у весны, лета и осени…
Представляю вам очень подходящее для зимнего времени блюдо –
пирог с лимонами и сахарной пудрой.

Илл. Лимонный пирог