Стихия

Ирина Ковшевная
Тихо, спокойно, ни ветерка,
Ни заблудившейся тучи.
Время к закату. Уснула река.
И онемел лес дремучий.

Что предвещает, неведомо мне,
Странное это затишье.
Всё непривычно...В глухой тишине
Небо над домом зависло.

Жутко, ей-богу, уж сколько живу,
А не припомню такое -
Словно охотник, зарывшись в листву.
Замер в предчувствии боя.

Вдруг вдалеке слышу слабый раскат,
Вот он становится круче...
И огнедышащих молний разряд
Из надвигавшейся тучи!

Силу набрав, дождь сорвавшись с цепи,
Всеми ветрами гонимый,
С громом сливаясь, беду протрубил
Резко меняя картину.

В схватке неравной трещал темный лес,
Стены и балки дрожали,
Вздыбились волны. И вспышки с небес
Всю эту жуть освещали...

Ужас! Как будто поник белый свет,
Выхода нет в море страха...
Что будет дальше? И словно в ответ
Взвыла в потемках собака.

В угол забившсь, как мышка в нору,
Голову стиснув руками,
Долго сидела. И только к утру
Свет обнажил поле брани.

Грохоты смолкли и вновь тишина,
Словно и не было бури...
Лишь небывалой разрухи цена
После бесчинств злобных фурий.