Большего не могу

Элен Дюма
Сколько солнцу лет?Где стирать черту?
Что пророчит путь?
Не ищу ответ. Тем,кто видел боль,
ночью не уснуть.
Не найду лекарств.Закрываю дверь.
Я не слышу плачь.
Не могу спасти.Осуждай меня.
Я-бездарный врач.
Я всего боюсь,за себя боюсь.
Забиваюсь в щель.
Выживать учусь.Ты прости меня.
Я-избитый зверь.

Мне б ему стихи. Мне бы бить фарфор.
Мне бы быть водой.
Но в глазах темно. Не горят огни.
Он совсем пустой.
И не ищет встреч.Ничего не ждет.
По утрам в туман.
Мне б огонь сберечь. Я совсем без сил.
Я схожу с ума.

Растворюсь в горах.Не приду простить.
Не успею в срок.
Постоянный страх.Забывай меня.
Я-хреновый бог.

Ибо больше не могу...