Внеконкурсные. Полуфинал. Итоги

Евгений Хоренко
Всем привет!
Подведём итоги внеконкурсного тура.
Первое место - гладиатор Гладиатор, стихотворение №4, набравшее 10 голосов.
Ему причитается приз - 1400 монет
Второе и третье места поделили Дрессированная Львица и Лави Ника, стихи №№12 и 13 - 9 голосов.
1000 + 600 и пополам - каждый получит по 800 баллов.
Молодцы! Поздравляю победителей и благодарю всех, кто не ленится и принимает участие во внеконкурсных турах. Приглашаю всех поучаствовать в последнем, финальном туре!

Давайте ещё раз посмотрим на стихи-призёры.


1.
Сразу двух люблю я и расколото
сердце. Да и жизнь делима надвое...
Я с одной - звонит другая: - Скоро ты?
К ней бегу и думаю - а надо ли?

Так и маюсь я с утра до вечера...
Да, беда... И надо выбрать вроде бы...
С первой хорошо, об этом речи нет,
на одну настроены мелодию.

Но другую вспомню - перевеса нет,
в ней - все эротические демоны,
да ещё богата эверестами.
А у первой трогаю - и где они?

Но душа в нирване, если рядом мы...
Я собрал их вместе, хоть волнуюсь сам.
Встреча. Обменялись молча взглядами...
Без меня теперь они целуются.
Гладиатор



2-3
Яркой ломаной линией чёрное небо расколото-
жёлтозубым опасным оскалом недоброго вечера.
В беспокойные смутные сны окунёшься не скоро ты,
а о том, чтоб спокойно забыться, расслабиться, речи нет.
В подсознании время стоит и не делится надвое,
стиснув сердце, злорадствуют странные, глупые демоны,
и не верится в новое светлое утро - а надо ли?
Если живы надежды, то где-то запрятаны - где они?
Две грозы, что внутри и снаружи, равны, перевеса нет,
оболочку незримую рвут и меняются взглядами.
Неприступные тучи висят над землёй эверестами,
тяжко падают ливнем, и смотрят, и шепчутся: "Рядом мы.
Что ты мечешься, дурень, и плачешь, и борешься, вроде бы?
Ты своё получил по заслугам, и что ещё? Что ещё?"
Барабанами грома в тебе заглушают мелодию,
заливают дождём твой "Титаник", безвременно тонущий.
Дрессированная Львица.




2-3
Тянутся липкие щупальцы серого вечера.
Ветры, прохладу и свежесть несущие, - где они?
Тучи пусты и плывут, как печальные демоны.
Дождик, тобой бы умыться - об этом и речи нет...

Вязкое марево жадно глотает мелодию
Радужной песни, что пелась счастливыми взглядами.
Думалось, верилось -  любим, любимы и рядом мы -
Да затесалось меж нами ехидное "вроде бы".

Втиснулось "вроде бы" - змейками трещины - "надо ли?"
Что с нашим небом, любимый, случилось? - Расколото...
Болью в груди у обоих - как скоро... как скоро ты...
Пахнет бедой и отчаяньем горькое "надвое".

Разные правды - твоя и моя - перевеса нет.
Неба осколки на плечи - и топать послушными,
Вечными шерпами по плоскогорию душ немых
К новым вершинам, встающим вдали эверестами...
Лави Ника.

Ещё раз поздравляю! Баллы сейчас переведу.