От рук твоих и губ моих...

Путяев Александр Сергеевич
***
От  рук твоих и губ моих
Куда –
           таинственные тени?
Как будто облако молитв
Из освященных сновидений –
По занавескам
                на окне,
Как будто гончие на запах
Сирени,
                чьи следы в окне
Должны исчезнуть только завтра...
А вот сейчас,
В тот самый миг,
Что кружит голову,
                как плаха,
Прижмись ко мне и обними,
Чтоб захотелось вместе плакать,
Чтоб отражение твоё,
Как можно чаще:
                часто-часто  –
По комнате,
Где мы вдвоём –
В моих зеркальных отпечатках.
Лишь изредка,
                лишь иногда, 
С тоскою глядя на дорогу,
Я выпью  за тебя до дна...
А больше не за что –
Помногу!