Пробуждение

Ирина Владимировна Ушакова
Снова пахнет сосновыми ветками
И скользят облака в зеркалах,
Запоют отголосками светлыми
Половицы на утренний лад.

На проспать бы – за дымкою раннею
Что-то тайное шепчет весна.
И стучат наши старые яблони
По резным завиточкам окна.