Да, я любила утра и люблю

Зоя Лаврова
Да, я любила у`тра и люблю,
Когда лучи косые по ресницам
Скользят и нежат веки; и синицы
Под окнами тинь-тинькают судьбу,

Что день грядущий обещает мне,
Как будет кофе подан, с молоком ли?
По солнечным лучам летит в ладони
Улыбка дня. Всё прошлое во сне


Осталось до глубокой новой ночи.
Мы завтракаем, день встречая Пасхи,
И он так доверителен и ласков,
И воскрешенье доброго пророчит…

________________________________

Гатчина, улица Соборная.
Фото В.Лаврова.