А когда - то здесь шумели сосны

Николай Новолодский
А когда-то здесь шумели сосны,
За рекой на взлобке у моста.
Каждый год они встречали вёсны,
Уперев вершины в небеса.

Здесь они родились, возмужали,
Здесь всегда шумел сосновый лес,
Только вот одно, они не знали,
Что на них поставлен жирный крест.

Здесь они росли, считай полвека,
С малых лет и вот до сей поры.
Но рука плохого человека,
Вновь взялась за пилы, топоры,

И валились сосны с глухим стоном,
И теперь лежат в одном ряду,
Но отдельно, золотые кроны,
Как солдаты, павшие в бою.

И в атаку, вроде не ходили,
Ну а зрелище - то, боже мой,
Топорами сосны порубили,
Все под корень этой вот весной.

А когда - то здесь шумели сосны,
И сосновой пахло здесь смолой.
Здесь влюблённые встречали вёсны,
Целовались нежно под луной.

Одного я всё ж не понимаю,
Почему молчим мы все подчас,
Мы молчим и хата моя с краю,
Бьют соседа, пусть, но ведь не нас.
06.05.2013г.