То были люди крепкого закала

Полина Оверко-Бережок
Представить это просто невозможно
Нам, не познавшим ужасов войны,
Как шел в атаку герой-воин,
Как шел без страха, шел на Вы…

То были люди крепкого закала
С высоким духом, что под стать богам.
И просто быть в строю -  им было мало…
На подвиг шли – на жертвенный алтарь.

Свободу  кровью  отстояли рьяно,
Чтобы великая страна  опять цвела.
Запомним мысли, имена упрямых,
Поднявших Родину на пьедестал.