1. Поэзия старших братьев, ушедших в мир иной

Тамара Белова 2
Решила познакомить своих читателей с поэзией моих старших братьев Георгия и Леонтия, ушедших в мир иной. Жили и творили они в очень сложное время. Не могли смириться с тем, что происходит в нашей стране. Писали, но их творчеству не суждено было пробиться в свет: власть имущие быстро их «ставили на место». Возникали проблемы и с работой. Кто прочтёт, тот поймёт почему.
На ваш суд, дорогие мои читатели, если таковые найдутся.

             Леонтий Черняев

           Моему незабвенному Фоме Вениаминовичу Черняеву-
           отцу и гражданину России посвящаю
               На злобу дня
            Поэма
 
1.
Без персонажей нет поэмы,
Как нет искусства без идей,
Лжесправедливость соц системы
Жила в сознании людей.
Я сам потомок декабристов
И забайкальских казаков.
Нерчинской каторге лет триста,
Но мы не сбросили оков.
Мы все в плену интернационала,
На разрушения мастаки.
Как жаль, Россия -Мать не знала,
Что власть возьмут большевики:
Троцкисты, ленинцы, чекисты,
Чтоб жечь, громить и убивать.
Кричать-« мы коммунисты чисты»!
На божество им наплевать.
Архитектуру храмов, церкви
Ломали все и вся с плеча,
Витал годами призрак смерти,
И «чистый»образ Ильича.
2.http://www.stihi.ru/2013/05/06/7265продолжение