Вопреки

Валерий Недюдин
Корнями намертво вгрызаются
Берёзы в берега гранитные,
В карьерных водах отражаются
Стволы, ветрами перевитые.

Стремление выжить поразительно,
Ведь здесь и пяди нет земли,
Порою как-то удивительно
Живём, не для, а вопреки.

Пусть эти тайны мироздания
Не задевают больше нас.
Есть у меня одно желание-
Не вопреки, а всё для вас!