Письмо

Сергей Холодков
Первые зеленые листочки,
Первый дождь омыл тропу войны,
Сколько мы прошли, сержант, по кочкам?
Что молчишь? Ты пишешь, ну пиши…

Напиши про наших, там под Курском,
Напиши про нежную весну,
Не томи, ведь так сегодня грустно,
Нам ты расскажи про ту красу

Что тебя дождется на гражданке,
Как же повстречаться довелось,
Расскажи, пока воюют танки,
Почему сегодня не спалось…

Не сбивайте, дайте мне минуту,
Расскажу я вам про все, про все,
Взрыв, туман. Не стало больше друга,
Дописать успел письмо свое.

А в письме всего три слова было,
Подгорел немного белый край,
Не успел? Ну, вот его накрыло,
Что же там? Меня не забывай…