Бег на месте

Алиса Чернобурая
             Не страшны дурные вести —
             Мы в ответ бежим на месте...            
             Бег на месте обще-
             примиряющий.
             (Вл.Высоцкий - Утренняя гимнастика)

Мы встретились в не назначенном ни тобой, ни мной общественном месте.
С тех пор моя жизнь — бег на месте.

Ты увидел меня, уступил мне место
И в жизни моей занял первое место.
Ты сразу сказал: «Ты и я будем вместе.
Ты моя половинка. Ты моя невеста».

Ты указал моё место:
«Только рядом со мной твоё место».
Ты сказал, мы похожи (интересно, каким местом?)
Я пыталась сбежать — ты поставил на место:
«Стой на месте. Ни с места. Знай своё место».
(Иногда тебя хочется послать в одно место...)

Ты поклялся любить: «Не сойти мне с этого места!»
Ты строгий. Ты странный. Но для тебя я не пустое место.
Я — твоя ахиллесова пята. Уязвимое место.
Твоя любовь ко мне — твоё слабое место.
Моя любовь к тебе — моё больное место...

Наш мир — горячая точка, жаркое место.
Так трудно получить в нём вакантное место.
Но ты сильный. Ты солнце. И я получила под солнцем место.

Я не хочу меняться местом.
Я не вместо.
Я на своём месте.

Мы встретились в назначенном судьбой общественном месте.
Я пыталась бежать — ноги вместе, не двинусь с места.
Побег от тебя — бред...бег на месте.