Ночь дарует мне импульс жизни...

Инна Раевская
Ночь дарует мне импульс жизни...
Но ты разрушаешь уверенность в завтрашний день,
И бороться за счастье с каждым шагом всё лень.
И я опускаю крылья надежды,
И я доверяюсь тебе.
Но любовь оставляет нас слишком рано,
А смерть забирает к себе так поздно,
И мы как слабые, шаткие звезды
На чёрном, слепом полотне.
И я пишу эти строчки во сне,
Давясь победой - дешёвой и липкой,
И только мечта, затихающей скрипкой,
Так страшно долго звучит во мне...