Рейна

Веда Корнилова
Я бы ушла в туман, да не было б мне покоя,
Сгинула и в закат, но толку бы вышло чуть.
Просто сидеть во мгле и ждать погоды у моря –
Самый нелепый, горький и безнадежный путь.

Он не годится тем, кто бросил родные стены,
Смерти в лицо смотрел и выжил назло врагам.
Ветер пусть с юга дует, уносит слова измены –
Ветер уже не сможет пройти по моим следам.

Стужу и зной стерпеть, костром осветив дорогу;
Пепел и пыль смешались давно в густых волосах.
Шепчешь устало мне: «Давай, осталось немного».
Верю, стремлюсь вперед, забыв свой недавний страх.

В шелесте вереска тихо услышу родное имя;
Каждый пророчить волен судьбы перевитой нить.
Я бы сбежать могла, исчезнув, забыв и сгинув,
Но уже вряд ли в силах когда-то себя простить.