Апрель. Ессентуки

Любовь Рябинина
На крыше гремит металлический лист
от ветра тоскливо-тягучего.
Бумажный листок то ли шейк, то ли твист
танцует, ветрами закрученный.
Во время цветения, время весеннее
ветер принес вдруг дыханье зимы.
Деревья цветущие в полном смятении,
в недоумении мы.
Вот так среди праздника жизни
вдруг происходит какой-то надлом.
Встречай всё с достоинством, без укоризны
и вспоминай о прекрасном былом.