Пасха Господня не время для грусти

Иоанна Горина
Печально и грустно в день Светлой седмицы -
Ворвалась, как тать, Ненавистница лжи,
Ужели то Правда изшла из темницы?
А может Обманщица точит ножи?

Да кто ж его знает... Не время сражаться,
Ведь Пасха Господня, пресветлые дни.
Так хочется верить, любить, улыбаться
И сердце от грусти своё сохранить.

Долой искушенья! Пасхальная радость,
Скорей прикоснись и собой упои,
Воскресный тропарь, вот отрада и сладость,
Христа воскресенье, восстанье души!

06.05.13


В дни пасхальной седмицы не должно предаваться грусти, печали, унывать и хмуриться. Не время это и для споров, тем боле нельзя ругаться. Ведь это святые дни и надо стараться прожить их свято - избегать греха.

Иллюстрация - худ. Вячеслав Назарук