Кот в сапогах forever

Виктор Станчик
Вы слышите рожок, и храп коней,
И грохот по булыжной мостовой
Все громче, и видней, видней, видней
Коронный герб на дверце и конвой.

Колесный стук отсчитывает лье,
За шторками порыкивает бас,
Вилланы спины гнут при короле,
А где-то ждет маркиз де  Карабас.

"А чьи же эти нивы и луга?
А кто тут смеет быть богаче Нас?"
"Поместьем, сир, уж многие века
Владеет наш сеньор де Карабас".

Вы слышите: грохочут сапоги,
Молчат вороны, не вещуя бед.
На юфти расплываются мозги,
Которые оставил Людоед.