Подруга

Нина Шепелева
   Грустно-иронично-оптимистичное



Она - восточный зной,смугла, стройна - цветок,
Но палец не давай - откусит локоток.

Шекспира - наизусть, ненормативом - влёт.
Одна дитя растит, одна свой крест несёт.

И рада бы найти, с кем годы разделить,
Но на цветок, увы, летят лишь мёд испить.

Желаньями полна, не жизнь - роман интриг,
Ну где же ты, герой, из постаревших книг?!

Мы пели по ночам "Нотр-Дамэ де Пари",
"Нас извлекут из-под..." и вслед "Как упои..."

В водовороте дел всё реже мы вдвоём,
Но жизнь не только бьёт, и мы ещё споём.