Мысли-передряги

Юджин Снайп
Стихи, что мысли-передряги,
меня уносят за моря,
где неуемные бродяги -
желанья ждут уже меня.

И среди них одно желанье
меня пленяет и гнетет,
в котором милое созданье
моей любви покорно ждет.

В нем обжигающие муки
разлуки, радость встречи вновь,
тепло ласкающие руки,
слетающая с губ любовь,

И колокольчик, прозвонивший
в моей судьбе, - уже пора,
и я желания испивший
останусь с нею до утра.

         * * *

Дождливый сумрак, утром ранним
меня чуть свет ты не буди,
ты видишь, милое созданье
спит нежно на моей груди.