а где друзья?..

Леонид Беляев
Живёшь. Смотришь на реку. На камни. На муравья.
Видишь квадрат своего мира. Хорошо!

Просто не знаешь, что твой поезд ушёл...

Не знаешь и хорошо.

А если квадрат твоего мира - перрон, весело виляющий хвостами уходящих твоих поездов, - хорошо?

А я остался на перроне.
Сижу на урне, как на троне.
А вокруг - бычки, бутылки, фантики...
Ждал её? Пришла твоя романтика.

                май 2006 г.