Последний айсберг в океане

Абсолютная Свобода
Последний айсберг в океане
каким-то чудом не растаял...
Доплыл до тех широт, где люди
под солнцем грелись, отдыхая...

И люди на него смотрели
и не могли поверить в чудо.
"Откуда?","Как?","Не может быть!",-
кричали люди недовольно.
"Сейчас не те века.Когда-то
до пляжа глыбы доплывали!"
"Сейчас век пляжа и песка!"

И айсбергу неловка стало...
И он хотел скорей растаять!...
И тихо плавал одиноко,
слезу холодную роняя...