Помнится

Ирина Владимировна Ушакова
Не знакомы тебе скукота и безделье.
А минуточки отдыха будто трудны.
Там натоплена печь в синем доме за елью.
Решето и лукошки все клюквой полны.

Быстро собрана тина в стожки небольшие,
Да уложены яблоки грудой на стол…
Но разбойники-ветры и ливни косые
Разбросают без жалости за частокол.

Будут крепкие пальцы, вязанку сплетая,
Подбирать золотистые луковки в ряд.
Это долгие дни, ты, родная, считаешь,
До каникул моих, что как сон, пролетят