Дети войны

Воплощенная
Сколько же я видела смертей,
Изодранных тел невинных детей,
Убитых горем их матерей
И яры, что полны гниющей плоти и костей.

Сколько видела сожженных селений,
Залитых кровью варварских знамений,
Истерзанных в клочья гениальных творений
И все под лицемерием лживых наставлений.

Когда ты в борьбе, то не видишь сего -
Становишься на сторону лишь одного.
Вам кажется, что защищаетесь, воюете за мир,
А на деле - вы жестокие твари, что выходят на пир.

Я вас не осуждаю и не жалею ни о чем.
Ведь создала шедевр, даже Смерть вам нипочем.
Бессмертны и сильны, прекрасны и верны -
Великие дети войны, и покорны будут все миры!

Но разве творения виновны в погрешностях творца?
Виновны в том, что вложили сколько жажды в их сердца?
Они лишь невольно следуют заложенной программе,
Просто Богам захотелось поиграть в какой-то драме.

Создан был Рай изнутри и Ад снаружи,
Благо, во имя которого проливают крови лужи.
Мне стала противна сея грязь,
Ведь спала с меня эта искусная вязь.

Ведь разрушила для себя иллюзию невинного убийства,
Но пройдут еще сотни веков сего насильства,
Прежде, чем вы осознаете свои бесчинства.
Должны вы стать свободны, но не лишится единства.

Реку времени вспять не повернуть,
Былые годы вам уж не вернуть.
И тогда во всем обвините вы Создателя,
И в каждом видеть будете предателя.

Не знала, что обрекаю на такие муки,
От этого не спасет никакое развитие науки.
Когда-то придете вы ко мне, со злостью и болью,
И доведя страдания до пика, исцелю я вас любовью.

Ну, а пока, веселитесь, дети войны.
Стройте свой Рай, не чувствуя вины.
Еще время придет и для вас это будет ужасно -
Одни падут, но для других все не будет напрасно.