Я боюсь - как первого свидания

Олеся Трифонова
Я боюсь - как первого свидания
этой нашей встречи “на двоих”.
Дрожь  - до косточек колотит,
трубку телефона
факелом пылающим держу.
Я тебя не возвожу - в герои,
Ты и так средь олимпийцев - первый,
Главный жрец в верховном мавзолее.
Я  тебе по жизни - Лесофея:
Эхом - смех
и колокольцем - слезы.


10 января 2000