Розы

Елена Крюкова Танаис
Три розы алые дремали
В  простом стакане на  столе
И,  как в саду, благоухали
Ночами в лунном серебре .
Уж третий день они мечтали
Тебя ,красавица,   простить,
Не показав своей печали,
Что ты смогла про них забыть.
Я тоже жду, хоть не подвластна
Душа спесивицы пустой.
Я знаю, что зову напрасно,
Что страсть твоя была игрой.
Тоска моя  - тебе забава .
И  розы - символы любви, 
Тревожат мне на сердце рану, 
Ведь для тебя они цвели.