Un homme et une femme

Жанна Жэ
[UN HOMME ET UNE FEMME]

Прошу тебя, найди меня в себе.
Без чуда встретиться мы не могли.
Ты жил во мне, а я жила в тебе.
Все это время мы друг к другу шли!

Пускай во сне, в обычной полудрёме,
Но мы встречались. Вспоминай скорее!
Под стук колес в полупустом вагоне,
Который нёс на юг меня, тебя - южнее.

Когда соприкоснулись, мир пропал,
Все закружилось, задрожали стёкла.
Ты крепко накрепко меня к себе прижал,
Потом всё изменилось вдруг, поблёкло..

Мы были вместе лишь мгновение одно,
Но я с тех пор тебя не забывала,
В кафе сидела я уставившись в окно,
И в каждом проходящем лишь тебя искала.

Чудесный мой, мы встретились давно,
А ты не ждал меня, не помнил даже мельком,
Но ты любил меня, я знаю, всё равно,
Ко мне тебя вело чутьё, как компасная стрелка.

© Жанна Жэ, 2013.