Быть одной

Анастасия Грицкова
Быть одной - не наказанье,
Наказанье - не любить.
С кем-то быть из состраданья,
С кем-то нелюбимым быть...

А еще любить чужого.
Знать, что любит не тебя.
Быть второй - вот это горе.
А одной быть - не беда.