Сара Тисдейл. Долг

Валентин Емелин
Что я должна тебе,
   Кто так меня любил?
Ведь не дал сердцу песен ты,
   Душе ты не дал крыл.

Но ах, должна тому,
   Кто, не любивши сам,
Открыл мне, любящей его,
   Калитку в небеса.

(с английского)

 
DEBT
by Sarah Teasdale

What do I owe to you            
   Who loved me deep and long?
You never gave my spirit wings   
   Nor gave my heart a song.   

But oh, to him I loved,            
   Who loved me not at all,
I owe the little open gate   
   That led through heaven’s wall.