Калиновский гарнизон

Валерий Недюдин
Шашлычок  под спиртик с лимонадом,
На полянке в ближней полосе,
Поезда грохочущие рядом,
Шум  машин с ближайшего шоссе.

Скуден отдых в наших гарнизонах
Был у нас в те юные года,
Но сейчас в заморских пансионах,
Я о нём тоскую иногда.

О бескрайнем нашем оптимизме,
Бескорыстной дружбе и любви,
О желанье жизнь отдать Отчизне,
Не считая выгоды свои.

Жили, не заглядывая в дали,
Тем, что приготовил этот день -
Ревновали, верили, мечтали
И всегда распахнутая дверь...

И гостям в любое время суток
Стол могли мы с радостью накрыть -
Был он не богат, но полон шуток,
Этот офицерский скромный быт.

А теперь в заморских пансионах,
Я по ночам тоскую иногда,
О годах счастливых и влюблённых,
И мечтах ушедших навсегда!