***

Вячеслав Воронов
Почему грущу я – ты не знаешь?
Может быть, из-за того, что ты,
Появившись, снова исчезаешь
От среды до будущей среды.

Ты уходишь сквозь ночные блики
В даль февральской снежной синевы,
Подарив три розовых гвоздики
Как своё признание в любви.

Вместе с этим ярким откровеньем
Здесь на память остаются мне
Нежные твои прикосновенья
В нашем белом танце, как во сне;

Влажных губ слияние шальное
И объятий жарких сладкий плен,
И волненье – детское такое! –
В страхе невозможных перемен.

Знаю о мечте твоей запретной,
Тайных вожделениях твоих.
И, поверь, они не безответны –
Не одну терзают, а двоих.

Но стихов страницы золотые
Не сплетутся в сказочный роман.
В них судьба расставит запятые,
Превращая истину в обман.

На грехов слепое отпущенье
В глупости надеясь вновь и вновь,
Попрошу у Бога я прощенья
За свою и за твою любовь.

Что могу я перед неизбежным
Изменить за этот краткий миг?
Лишь коснуться поцелуем нежным
Лепестков трёх розовых гвоздик.

(23.02.2000)