Любимая внучка тайги

Александр Гарьковенко
По пояс зелёные косы,
Колени белее пурги.
Надела сережки береза,-
Любимая внучка Тайги.

К ней тянутся юные ёлки,
Под нею ромашки растут.
В её первозданной светелке
Веселые птицы живут.

Горят изумрудами росы.
С улыбкою шепчет ольха:
-Невестится наша берёза,
Да где ж его взять-жениха?