Памяти Высоцкого

Элина Рок
Опаленные крылья тянули к земле,
Зубы сжав, прорывался судьбе вопреки.
Душный воздух разрезал в глубоком пике.
Продержаться хотя бы до этой реки.

Его ветер швырял, он тянул, сколько мог,
И когда безнадежно остался без сил,
Рухнул камнем в холодный звенящий поток.
Он остался в живых, но остался без крыл.

Тем, кто крылья поджег не отмыться вовек,
Запах гари их души насквозь пропитал.
И на раны наложит бинты Человек,
Но забыть не захочет, как раньше летал.

Если он не изменит всему, чем он жив,
Если он не забудет начертанный путь
Выйдет срок, и подкосятся ноги у лжи,
Выйдет срок, его крылья опять отрастут.

5 мая 2013