Азбука для внучки Аполлинарии - буква Б

Григорий Бородулин
Был волшебным остров – звался он Бирей,
Прятался в туманах он - среди морей
Буква Бэ в названье очень нам важна,
В азбуке второю названа она.

Жил там крошка Ослик и его друзья,
Много там родилось деток у зверья,
Птицы там порхали, радуга цвела,
Яблоки там зрели, пела песнь пчела.

Там и речка вилась и гора была,
Славил где отшельник Божии дела,
Всех зверей лечил там - добрый тот мудрец,
Рос там у пещеры – чудный огурец…

Но сегодня сказке видимо конец
Кто спокойно слушал – тот и молодец…

6.05.13          Григорий А. Бородулин