lavo manus

Вольф Норден
                Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,
                снеся с него прочь все деревья и все живое
                из–за твоей фантазии наслаждаться голым светом?
                Ты глуп.
                (с)




Гроза,
обдай Ершалаим потоком,
чтоб смыло пыль, осевшую пороком
в глазах и душах горожан слепых.

Пролейся
вторым всепоглощающим потопом.
Достойных выжить
не осталось здесь, и за порогом
ковчега некого укрыть;
приемников у Ноя нет.

Земля забыта Богом,
Он правит там, где свет.
Лишь голый свет.