3G

Вика Виршева
Не видно слез, они - пески в Сахаре,
Волнами поднимают горизонт.
Не слышно слов - они ветрами стали.
И лишь березы стонут в унисон
Старинной церкви на краю деревни.
Забиты ставни, навесной замок.
Алтарь разгромлен, но под вечер тени
Молебен правят, отгоняя рок.

За всех живущих ныне, но безвольных,
В смятении встречающих рассвет.
За веру, что считалась непристойной.
Сменились взгляды, только веры нет.
"Любовь" - повсюду, в наихудшем виде,
Свободны речи, выбор "без границ".
Чтить классику считается постыдным,
Плодится рой раскормленных тупиц.

Скрипят полы покинутой церквушки.
Не жгут свечей, но слышен тихий вой
Застрявших тут навеки, потому что
При жизни отказались быть собой.
Безверный путь, неправедные цели -
Цена за жизнь пустую велика.
И тени просят мудрости нетленной
С надеждой глядя в купол потолка.