Посвящается Дню Великой Победы в войне 1941-45 гг

Галина Савельева
Нависла над Родиной нашей беда
И мы оставляли свои города,
Деревни, поля, переправы, дороги,
Теряя в неравных боях очень многих.

Но орды врагов беспощадно круша,
В горниле войны закалялась душа.
И верили твёрдо - победа за нами!
Прошли пол-Европы сквозь адское пламя.

Захвачен Берлин и повержен Рейхстаг
И напрочь разбит обескровленный враг!
Отныне над Родиной - чистое небо.
Ликуйте, народы, - Победа, Победа!

Всё дальше от нас те уходят года,
Нам горьких потерь не забыть никогда...
Возмездье - врагам! Их настигла расплата.
Мы помним Победу и год сорок пятый!