сонет 10

Светлана Овсеинко
Во сне пешком я шел до чуда
Приятен день,хоть и суров
Над городом-летал я вещий:
Но ты-звезда,ты мой покров
Ты так тщеславна и не лепа
Как тот призыв любви скорей
Дубравы,кажутся тесней,
Они,как солнцем запоздалым
Идут к тебе в любви светлей.
Но я свою заря лелея-
Сказать,хочу я только ей
Что ты одна в моей темнице
Как,некий дух,среди речей,
Но я один как песня дня.