СТАЯ

Алексей Горбунов 4
Как много в этой жизни явного не видим,
И другом добрым, представляется нам враг.
Чужак любим, и люто брата ненавидим.
Он не такой! С ним все не эдак, все не так!

Собрались, как то волки, стаей, на гулянку,
Одели фраки и модельное шмотье.
Собрались вместе: вор, убийца, куртизанка….
Отличны все, но одинаково вытье!
Столы заставлены хрустальною посудой,
Все  чин по чину, шардоне, фондю, салат,
Здесь на фуршете, не услышишь речи грубой,
Лишь о любви к зверью несчастному твердят!
Живет енот один, одет он в чудо – шубу!
Злодей готов на шкуру лапу наложить.
Решили Волки сохранить ее, покуда
Не спер тиран!
                Ну что ж, придется походить
Еноту глупому без шкуры, с голым задом.
А Волки, те спешат на помощь барсуку!
Помочь в трудах его нелегких очень надо.
Ах, не согласен? Что ж, болтаться на суку
Ему придется! А иначе не годится!
Забрали Волки все, заботясь о зверях!
От той заботы, будет проще удавиться,
Отдай все сам, или окажешься в зубах!
Кого - то стравят, а кому откусят ноги,
Но все цивильно, все законно, все путем!
Идет ягненок по указанной дороге,
- Спеши, тебя под острым соусом сожрем!
А кто Волкам указ? Кто им перечить смеет?
Молчат послушно все.
                Но вот одна беда,
Медведь в тайге делянку словную имеет,
Но не пускает негодяй, Волков туда!
Вокруг шакалы, волчьей стае подвывают,
Кричат:
                - Ату его! Ату его, друзья!
Дикарь Медведь, и Волки силу его знают,
Цивилизованным считать его нельзя!
А у цивильной стаи сила не найдется,
Что бы открыто, против Мишки воевать,
От коготков медвежьих, худо им придется,
Шакалам глупым верх над Мишкою не взять!

А зачастую, точно так у нас бывает,
Стремясь вокруг свои порядки насадить,
Волки, шакалов – лизоблюдов собирают,
Чтоб о правах и нарушениях вопить.
Что не по вкусу стае, дружно осуждают,
Где мир и лад, там свой «порядок» наведут,
Огнем и кровью «демократию» внедряют,
А, не согласен с демократами?
                Убьют!
Что выбрать в жизни? Каждый должен сам решить:
Быть Человеком, иль по – волчьи в стае выть!