Дом

Ирина Владимировна Ушакова
У окон,
Там, где пуст,
Дом, наш дом, –
Мокрый куст.
И ветвей
Его стон
Сотни дней
Слышит дом.

Дом тот звал,
Ждал светло.
Но – завал
Книг, столов.
Но – обвал
Стен, полов.
Тихо звал.
Громко зло
Всех разлук,
И потерь.
Мох, пыль, пух,
Настежь дверь.

Слом  перил,
Сбой ступень.
Догорит
Этот день
В кронах лип,
Чуть дыша.
Дом погиб.
А душа?..