Море

Галя Хирилова
А ведь море не спит по ночам. И лишь легким касаньем волны
Провожает на дно чужеземных портов корабли.
Паруса их горят как свеча, и трюмы товаров полны.
Только их капитаны уже не достигнут земли.

Капитанские жены не спят. Проклинают морские ветра,
Будят разных богов одинаковой силой молитв.
И сердца их как свечи горят уже многие годы подряд.
Только их капитаны уже не достигнут земли.

Капитанов укроет волна. /Ведь волна голодна и пьяна./
Убаюкает легкий как вешнее солнце прилив.
Упокоит, темна и нежна, позабытая песенка дна
И теперь капитаны уже не достигнут земли.

А ведь море не спит по ночам. Море пленных качает слегка,
Море любит свои не вернувшиеся корабли.
Море тихо ласкает причал, море прячет легенды в веках...
Море плачет о тех, кто уже не коснется земли.