Призвание

Анна Перепелицына
Мне когда-то нагадали
Море пьяное любви:
Не нужны мне будут дали
На клочке родном земли...

Будто тень моя навеки
Дикой прорастет травой,
Только я закрою веки,
Улетая в мир иной...

Вам, наверное, не видно
С вашей тусклой высоты -
Мне ни сколько не обидно
За сердечные мечты!

Это только разговоры -
Я ж безделья не люблю:
Не бросайте мне укоры -
Я их точно не словлю...

Я попробую побиться
За сердечную мечту
И, наверное, влюбиться,
А любить...я не могу.