Гадалка

Коломбо
Владимир Сологубов
http://www.stihi.ru/2013/05/06/92
На   ромашках   мне   не  повезло,
Завтра погадаю на кофейной гуще.

На   ромашках   мне   не  повезло,
Погадаю на кофейной гуще.
А потом ромашкам всем на зло
Я колоду карт открою лучше.
Пусть же королевы, короли
О судьбе моей гурьбой судачат.
Только карты тоже не смогли
Нагадать любовь мне и удачу.
Я гаданье новое нашла:
Выпадет орёл мне или решка?
Решка оказалась, нет орла,
Улетел куда-то, не помешкав.
И решила я:  Да, всё - не в счёт.
Сколько ни гадай, себя ни мучай,
Если мне в гаданьи не везёт,
Буду я надеяться на случай!