Первой помнится любви причастье

Анатолий Витальевич Булгаков
Предстало чудное явленье.
Передо мною образ твой.
На радость это не виденье.
Случайно встретились с тобой.

Пошли чредой воспоминанья
Про дни ушедшие, года.
Любовь и страсть, слова, желанья
Я не забуду никогда.

Был месяц май. И птицы пели.
И бушевала жизнь рекой.
Цвели сады и лепестки летели.
Та вьюга нас свела с тобой.

Зелёный луг и первые цветы.
И запах трав лишающий ума.
А в том Раю лишь я и ты.
Навстречу руки подала сама.

И, захлебнувшись трепетной волной,
Мы двинулись к любви навстречу.
Слились сердца влюблённые в одно
И счастьем восхищались ласковые речи.

Но вдруг настали хмурые дожди,
Увяла сразу пышная природа.
Любовь ушла, сказав другую жди,
Когда придут весенние вновь воды.

Но та любовь осталась навсегда,
Жила воспоминанием и счастьем.
Сто раз случалась вешняя вода,
Но первой помнится любви причастье.