Настанет день

Анна Перепелицына
Настанет день. И хлопнет дверь -
Закрыта будет навсегда:
Нет беспокойств и нет потерь -
Оставьте лучше для себя.

Раз плюнули хоть раз в сердце -
Идите дальше. Без меня.
Для вас к захлопнувшейся дверце
Отныне нет теперь ключа.

Теперь зовите-не зовите:
Мне, право, точно все равно
И ваши слезные "спасите!",
И хамство после мне в лицо,

И ваши клятвы "дорогие"
Не стоят больше и гроша,
И обещания пустые...
На что вам дарена душа?..

Настанет день. И перед вами
Запру свою навеки дверь:
Не думали, что вас не ждали?
Так знайте это хоть теперь!