Жираф большой

Геннадий Числов
    ...
Я не участник, только частник
Участка выделенных дней.
На мир смотрю я без участья, -
"Жираф большой, ему видней."

И пусть иной, пыхтя, со шкафа,
В пыли измазавшись слегка,
Взобраться хочет на жирафа,
Чтоб обломать ему рога.

А мне смешны его потуги, -
Смотрите - карлики вокруг,
Что норовят пихнуть друг друга
И воют от фантомных мук.

И не ища иного счастья,
Сомкну портьеры на окне:
Без моего мир жив участья, -
"Жираф большой, ему видней."