Финал...

Надежда Оболкина
Создала из мечты, сердце я обнажив,
Не умрёт та любовь, лишь бы ты был бы жив.
Накопление зла, прохудилась заря –
Красный огненный цвет, он спасает меня…
Снова хмурые дни окуну в акварель
Ожиданий и лжи, суеты и потерь.
Глядя в зеркало глаз, заплутала душа,
Как в нелепом кино ты велел чтоб ушла…
Ты, конечно, не я… всё игра и аншлаг.
Рухнул занавес.. Всё… Зал рыдает в слезах.-
Ах какая игра, это Богом дано,
Но ей в сердце взглянуть, впрочем, не суждено.
Стихнув, молча смахнёт слёз прозрачных вуаль,
Ничего, всё пройдёт, ты играй же, играй!!!
Фейерверк и восторг лишь заглушат на миг
Тонкой струйки души умирающий крик…
Наказала судьба? Не доиграна роль?
Это он и она. И её сердца боль.
Ветер слижет следы и иссякнет ручей
Нет её… Что ж, финал! Рукоплещут не ей…

1 апреля 2013