истина в вине

Евгений-Финист Калинкин
Полжизни "истину" искал в вине,
Бывало, доходил до края.
"In vino veritas" - твердили мне,
Стакан полнее наливая.

Быть может, зелье это пил не так,
Иль ядом становилась жидкость, -
Но в дымный я упорно полз кабак,
Топил в вине свою безликость...

Однажды Бог мне предоставил шанс, -
Переосмыслить жизнь заставил.
Даётся каждому такой аванс, -
Держаться курса своих правил.

"In vino veritas"  - истина в вине(латынь)
06.05.2013